Треть нижегородцев-миллиардеров зарабатывают виртуально

24.07.2013-13:17
Версия для печати

Количество миллионеров в регионе выросло на 15%

Управление ФНС по Нижегородской области подвело итоги декларационной кампании 2012 года. По состоянию на 1 июля этого года, в регионе насчитывается 14 налогоплательщиков с валовой суммой дохода от 500 млн до 50 млрд рублей, из них пятеро являются участниками рынка ценных бумаг. 

По итогам 2012 года в налоговые органы поступило 7 деклараций от налогоплательщиков, зарегистрировавших доход от 500 млн рублей до 1 млрд рублей (на 8 человек меньше, чем в предыдущем году) и 6 деклараций на сумму от 1 до 10 млрд рублей (минус 2 человека за год). Кроме того, в этом году, в отличие от прошлого, были задекларированы доходы одного налогоплательщика с суммой от 10 до 50 млрд рублей.

По словам замруководителя управления ФНС по Нижегородской области Виктора Большакова, из 14 налогоплательщиков, зарегистрировавших доход на астрономические суммы, пятеро не осуществляют предпринимательской деятельности и являются игроками на рынке ценных бумаг.

«Налогоплательщик, сдавший декларацию на сумму свыше 10 млрд рублей, получил доход от участия на рынке ценных бумаг. Реальная разница между его доходами и расходами составляет всего 45 тысяч рублей. Это виртуальные деньги: сегодня ты выиграл, а завтра проиграл. Каждый нижегородец может стать миллиардером, но от этого не изменится благосостояние его семьи», - сообщил на пресс-конференции Виктор Большаков.

Замглавы управления ФНС отметил, что при существенном снижении количества миллиардеров в регионе, в отношении миллионеров наблюдается обратная динамика. За год количество зарегистрировавших доход от 1 до 50 млн рублей выросло на 15,4% (10,8 тысяч человек).

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код