Три нижегородских пляжа не готовы принять отдыхающих

07.06.2013-10:05
Версия для печати

В черте города выявлено семь несанкционированных мест для купания

На сегодняшний день, три пляжа в Нижнем Новгороде не готовы к купальному сезону, открывшемуся 1 июня. Спецкомиссия выявила нарушения на двух пляжных зонах на озере Силикатном и на пляже Молитовского затона. Там не заключены договоры с матросами-спасателями и не произведена уборка территории.

По состоянию на 6 июня, в Нижнем Новгороде можно отдыхать на 17-ти официально открытых пляжах, и на девяти – в области, сообщил журналистам главный госинспектор по маломерным судам по Нижегородской области Александр Башев. До 18 июня готовятся к приемке еще 30 зон отдыха в Городецком, Кстовском, Навашинском, Павловском, Дивеевском, Володарском, Семеновском, Выксунском районах и в Дзержинске.

По словам Башева, в черте Нижнего Новгорода выявлено 7 несанкционированных мест для купания. Купаться там может быть опасно для жизни – в таких местах не исследованы водоемы и не организована работа спасателей. На стихийных пляжах, в отличие от официальных, нет и детских зон – отведенных в акватории участков с глубиной не больше 1,3 метра. 

С начала купального сезона-2013 на воде погибли восемь человек. Основными причинами несчастных случаев стали купание в несанкционированных местах, несоблюдение мер безопасности и алкогольное опьянение.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код