Турция готова предложить Чувашии фильмы

07.06.2013-15:53
Версия для печати

Генконсул обещал рассмотреть предложения об экономическом сотрудничестве с республикой

Турция готова рассмотреть проекты Чувашии о сотрудничестве в сфере экономики. Об этом заявил генерального консула Турции в Казани Сабри Тунч Ангылы на встрече с главой города Чебоксары. Особенно его заинтересовало создание индустриального парка в Чебоксарах и условия размещения предприятий в нем. Замглавы администрации города по экономическим вопросам Максим Семенов высказал готовность в случае сотрудничества выделить для турецких фирм участки как в парке, так и за его пределами.

Целью визита турецкого консула в Чебоксары стало желание познакомиться с руководством Чувашии, которая находится в округе Казанского консульства, для создания дальнейших экономических и культурных отношений. При чем о культурных связях на встрече говорилось не меньше, чем об экономических. Сабри Тунч Ангылы выразил желание Турции сотрудничать с Чебоксарами в проведении фотовыставок, показов турецких фильмов с русскими субтитрами, а также принять участие в чебоксарских международных фестивалях. Кроме того, в ходе встречи турецкий консул ответил на вопросы о туристических отношениях между Чувашией и Турцией. Он отметил, что около 3 млн российских туристов отдыхают в Турции. При этом обстановку в стране консул оценил как безопасную для туристов.

Отметим, что сам глава Чебоксар существенно опоздал на встречу с консулом. При этом замглавы администрации Ирина Клементьева сообщила, что Леонид Черкесов отсутствует из-за того, что находится на форуме «Молгород», а сам глава Чебоксар извинился за то, что опоздал на встречу  из-за мероприятия, связанного с днем социального работника.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код