Турпоток в Нижегородскую область вырос на 36%

30.05.2013-12:14
Версия для печати

Итальянцам предложили заняться гостиничным бизнесом в регионе

За последние три года туристский поток в Нижегородскую область увеличился на 36%, с 580 до 788 тысяч человек. Количество иностранных туристов выросло на 51% - до 85,7 тысяч человек. Об этом сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг региона Денис Лабуза, выступая на «круглом столе» о новых возможностях в области туризма.

Мероприятие прошло в рамках XXII заседания российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. В обсуждении возможностей в сфере туризма приняли участие 37 представителей  с итальянской стороны и более 30 бизнесменов с российской.

По словам Дениса Лабузы, турпоток из Италии в Нижегородскую область  увеличился с 2009 года почти в 2,5 раза. В 2012 году регион посетили 2,820 тысяч итальянцев. В свою очередь, поток наших туристов в эту страну вырос за три года в 4,5 раза и составил в 2012 году 5,4 тысяч человек.

Нижний Новгород будет одним из основных городов посещения итальянскими туристами в 2014 году, отметил торговый советник посольства Италии в Москве Леонардо Бенчини, и добавил, что столица Приволжья напоминает ему родной город Лукка в Тоскане.

Денис Лабуза пригласил итальянских партнеров принять участие в проектах строительства и реконструкции гостиниц  к чемпионату мира по футболу 2018 года. «При реализации проектов инвесторы могут воспользоваться различными мерами финансовой и нефинансовой господдержки. На сегодняшний день осуществляется реализация 28 проектов с общим номерным фондом 3 946 номеров», - приводит слова министра пресс-служба обладминистрации.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код