У перевернувшейся маршрутки в Нижнем Новгороде отказали тормоза

22.05.2013-12:05
Версия для печати

Водитель при спуске двигался на «нейтралке»

ГИБДД выявило технические неисправности у автобуса ПАЗ, с участием которого произошло крупное ДТП на Зеленском съезде в Нижнем Новгороде. Водитель двигался с использованием режима «длительного наката», вследствие чего у него отсутствовала возможность применения торможения двигателем.

В аварии, происшедшей 18 мая в центре Нижнего Новгорода, пострадали шесть человек. При спуске по Зеленскому съезду маршрутка №47 врезалась в другой автомобиль, совершила наезд на строительное ограждение и опрокинулась.

«В соответствии с инструкцией к автобусам ПАЗ-3205 и их модификациям в целях безопасности запрещается эксплуатация автобуса с использованием «длительного наката» при переводе рычага коробки передач в нейтральное положение, а также движение накатом с выключенным двигателем. Анализ причин ряда ДТП с участием автобусов ПАЗ, совершенных на длительных спусках, показывают, что водители зачастую двигались именно с использованием режима «наката», - сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе управления ГИБДД.

В ходе проверки выяснилось, что автобус оснащен пневмокомпрессором меньшей производительности, чем устанавливает завод-изготовитель. Специалисты обнаружили наличие масла и воды в ресиверах тормозной системы вследствие отключения трубопровода от регенерационного баллона к осушителю воздуха. Кроме того, на правом энергоаккумуляторе был отвернут болт сжатия пружины.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код