УАЗ обвинил нижегородских конкурентов в краже интеллектуальной собственности

20.06.2013-11:24
Версия для печати

«Авто Стар» незаконно использовал товарный знак «UAZ»

В Нижнем Новгороде по жалобе ОАО «УАЗ» возбуждено дело в отношении компании «Авто Стар». Фирму, являющуюся конкурентом УАЗа на рынке реализации автозапчастей, обвиняют в незаконном использовании результатов интеллектуальной деятельности, а именно – товарного знака «UAZ».

В управление ФАС по Нижегородской области поступила жалоба УАЗ в отношении «Авто Стар», на сайте которой распространялась некорректная информация. В частности, на сайте было указано, что «Авто Стар» является «официальным дилером автозапчастей УАЗ» и предлагаемая к продаже «продукция поступает исключительно с завода-изготовителя».

По мнению заявителя, ООО «Авто Старт» незаконно использует в доменном имени товарный знак «UAZ», продавая товар с использованием результатов чужой интеллектуальной деятельности.

УФАС установило, что в действиях нижегородской фирмы содержатся признаки недобросовестной конкуренции, сообщили «Правде ПФО» в антимонопольном ведомстве. Рассмотрение дела в отношении компании-продавца автозапчастей назначено на 3 июля.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код