Участки для ЧМ по футболу-2018 обойдутся Нижнему Новгороду в 1 млрд рублей

17.04.2013-15:29
Версия для печати

Госдума упростит процедуру изъятия земель для организации матчей ЧМ

На выкуп участков под строительство стадиона и обустройство прилегающей территории к Чемпионату мира по футболу, организация которого намечена на 2018 год, Нижнему Новгороду требуется 1 млрд. рублей. Об этом на заседании комитета по соцполитике областного Заксобрания 17 апреля заявил замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. 

 

В этом году на выкуп земельных участков под стадион из областного бюджета будет выделено 205 млн. рублей. В 2014 и 2015 гг. планируется выкупить прилегающие к стадиону участки. Общая сумма вложений составит 1 млрд. рублей.

Министр отметил, что  возникли сложности с выкупом земель, прилегающих к месту строительства стадиона. Там сейчас располагаются нижегородский порт, здания Верхневолжского пароходства, Нижегородской таможни и другие организации. Ожидается, что этим летом будет принят федеральный закон об организации и проведении матчей ЧМ по футболу в России, в котором будет оговорен вопрос изъятия земель для государственных нужд в целях организации чемпионата.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код