Участники «Левого фронта» задержаны в Нижнем

08.07.2013-09:27
Версия для печати

Противники закона о защите чувств верующих пытались поджечь храм

Сотрудники МВД и ФСБ России задержали двоих участников «Левого фронта», которые пытались поджечь церковьиконы божией матери «Всех скорбящих радость» в Нижнем Новгороде в знак протеста против принятого накануне закона о защите чувств верующих. По факту хулиганских действий возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что 30 июня два 22-летних участника радикальной организации бросили бутылку с зажигательной смесьюв окно церкви, расположенной в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Огонь внутрь здания не проник, обгорел лишь подоконник. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили под разбитым окном осколки бутылки и разлитую на земле жидкость, сообщили «Правде ПФО» в МВД России по Нижегородской области.

После задержания один из молодых людей признался, что пошел на преступление в знак протеста против принятия закона о противодействии оскорблению чувств верующих. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершённое из хулиганских побуждений, путём поджога, взрыва или иным общеопасным способом».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код