Участок ВСМ Нижний Новгород-Чебоксары заработает в 2016 году

13.09.2013-15:25
Версия для печати

Железнодорожный перегон будет использоваться в тестовом режиме

По предварительной информации, для тестовой эксплуатации высокоскоростной магистрали Москва-Казань может быть использован участок Нижний Новгород-Чебоксары.  Если такое решение будет принято, этот перегон заработает к концу 2016 года.

По словам первого вице-президента РЖД Александра Мишарина, на ВСМ от Москвы до Казани будет четыре больших перегона: Москва-Владимир, Владимир-Нижний Новгород, Нижний Новгород-Чебоксары и Чебоксары-Казань. «Они должны вводиться одновременно, за исключением одного выбранного участка, который будет эксплуатироваться в тестовом режиме и должен быть введен в конце 2016 года. Пока по обоснованию инвестиций это участок от Нижнего Новгорода до Чебоксар», — цитирует Мишарина РИА-Новости.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», высокоскоростная магистраль Москва-Казань пройдет через пять регионов. Поезда будут делать остановки во Владимире, Нижнем Новгороде и Чебоксарах. Строительство обойдется в 928 млрд рублей, проект дороги оценивается в 16 млрд рублей. Проект ВСМ планируют запустить к 2018 году.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка