УФАС Чувашии попытается через суд остановить застройку около ДК «Салют»

17.09.2013-18:15
Версия для печати

Суд признал договор об аренде земли незаконным, но оставил его в силе

УФАС Чувашии обратилось в суд с иском о расторжении договора аренды земельного участка в районе ДК «Салют» в Чебоксарах. В сентябре этого года Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа признал решение управления о незаконности предоставления земли  администрацией города правомерным. Однако предписание антимонопольщиков отменил.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе УФАС Чувашии, суд посчитал, что отмена договора о предоставлении участка нарушает права лица, которому он был предоставлен. Прекращение гражданских прав возможно только через суд. «Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике обратилось в суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды земельного участка по основанию ничтожности сделки, совершенной с нарушением законодательства», - уточнила начальник отдела Людмила Железина.

Антимонопольщики выявили нарушения закона о защите конкуренции еще в октябре прошлого года.  Столичная администрация предоставила ИП земельный участок площадью 53 кв. метра под строительство торговых павильонов без надлежащей и своевременной публикации в СМИ. В УФАС Чувашии обратились жители Чебоксар, не согласные со строительством магазинов у дворца культуры.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка