УФАС Чувашии снова нашло нарушение в аукционе Минстроя республики

14.08.2013-15:31
Версия для печати

Министерство заменило килограммы миллиметрами

УФАС Чувашии выявило нарушение Минстроем республики закона о размещении заказов. Антимонопольная служба нашла ошибки в документации открытого электронного аукциона на строительство очистных сооружений в поселке Ибреси.

На Минстрой и службу по тарифам в УФАС Чувашии пожаловалось ООО «ЭКОЛОС-СТРОЙПОЕКТ», сообщили «Правде ПФО» пресс-службе ведомства. Антимонопольщики, рассмотрев жалобу, обнаружили в документах, что заказчик указал массу люков колодцев в миллиметрах. В службе решили, что такая формулировка может ввести участников аукциона в заблуждение. «Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике не выдала ответчику предписание. Министерство до рассмотрения жалобы устранило нарушение законодательства о размещении заказов, заменив слово «1400 мм» на «менее 140 кг», - уточнила начальник отдела Галина Чагина.

К слову, это уже не первая жалоба организации «ЭКОЛОС-СТРОЙПРОЕКТ». Как уже писала «Правда ПФО», ранее общество нашло ошибку в документах аукциона на реконструкцию очистных сооружений в Канашском районе. Тогда министерству пришлось исправить некорректную формулировку «до  не меньше 200ºС».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка