УФАС и Навальный не дали купить ВС Чувашии элитный BMW

22.08.2013-17:31
Версия для печати

Требованиям аукциона соответствовал конкретный автомобиль

Нижегородский УФАС предписал Верховному суду Чувашии отменить открытого аукцион на поставку автомобиля на сумму в 2,3 млн рублей до 26 августа. Проверка по этому аукциону была проведена по жалобе Алексея Навального.  В части обоснованности цены заказа нарушений выявлено не было, зато по другим пунктам УФАС имеет к Верховному суду Чувашии ряд претензий.  В частности, в аукционе не могли участвовать зарубежные поставщики из-за отсутствия аналога идентификационного номера налогоплательщика. 

Также комиссия УФАС обнаружила, что в документации четко прописаны марка и предприятие-производитель, у которого Верховный суд хотел бы приобрести автомобиль: BMW528iAx528AxDrive Buisness, причем российской сборки – Калининградского предприятия «Автотор». Такая формулировка не допускается по закону – в ней отдается предпочтение единственному поставщику. Нельзя указывать и конкретную марку автомобиля – как минимум, в формулировке должны присутствовать слова «или эквивалент».  Кроме того, в техзадании прописаны характеристики автомобиля, которые подходят лишь под одну конкретную марку и волей-неволей отсылают к BMW.

В результате госзаказчик, аукционная комиссия и оператор электронной площадки, на которой проводились торги, получили предписания об устранении нарушений. Материалы административного дела будут направлены соответствующему должностному лицу, сообщается в решении Нижегородского УФАС. Отметим, что оно может быть обжаловано в течение трех месяцев.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка