УФАС признало обоснованными еще более 20 жалоб на администрацию города Чебоксары

15.05.2013-14:11
Версия для печати

Антимонопольщики выявили нарушения при размещении заказов на закупку молочной продукции и на ремонтные работы в школах и детских садах

Только за первую неделю мая в управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашии поступило более 20 жалоб на администрацию города Чебоксары в связи с проведением аукционов на ремонт образовательных учреждений и закупку для них молочной продукции, заявила сегодня на брифинге начальник отдела контроля за размещением заказов Галина Чагина.

Выявленные УФАС недостатки при составлении конкурсной документации в ведомстве объясняют некомпетентностью уполномоченного органа. «Согласно решению чебоксарского городского собрания депутатов, уполномоченным органом по размещению заказов для муниципальных нужд выбран Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом. Однако выяснилось, что многие заказы организовываются МБУ «Центральная бухгалтерия образовательных учреждений». Это ведомство не наделено соответствующими полномочиями и не имеет специалистов, прошедших профессиональную подготовку в сфере размещения заказов», - заявила Чагина «Правде ПФО».

Чагина сообщила, что письмо УФАС главе города Чебоксары Леониду Черкесову с требованием о соблюдении законодательства было направлено 14 мая. В УФАС обращают внимание на возможные финансовые риски для сотрудников детских садов и школ, входящих в состав конкурсных комиссий.   «Размер возможных штрафов несоизмерим с их зарплатой – это пять процентов от суммы контракта. Если сумма котировки 500 тысяч, то пять процентов – это 25 тысяч рублей», - предупреждает Чагина.

В управлении по связям со СМИ администрации города Чебоксары «Правде ПФО» подтвердили факт недоработок при составлении документации, но назвали претензии УФАС «формальными». О реакции Леонида Черкесова на письмо УФАС пока не сообщается.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код