УФАС уличила УК Чувашии во лжи

09.04.2013-11:00
Версия для печати

На 83 подъездах была расклеена ложная информация о банкротстве УК «Пик-1»

Комиссией ФАС в Чувашии установлено, что управляющая компания «Финист» распространяла информацию о банкротстве одного из своих конкурентов - ООО «Пик-1». Комиссия признала эти сведения недействительными. Об этом сообщает «Правде ПФО» пресс-служба УФАС.

 

Для распространения этих сведений «Финистом» были расклеены листовки на 83 подъездах многоэтажек. В тексте листовок говорилось, что УК «Пик-1» готовится к банкротству и будет собирать деньги с собственников, чтобы рассчитаться с поставщиками коммунальных услуг. Таким образом, «Финист» хотел переманить жильцов к себе. Комиссией антимонопольной службы было установлено, что информация в этом сообщении была ложной и несущей материальные убытки для компании «Пик-1».

Как сообщили корреспонденту «Правда ПФО» в УФАС, в отношении УК-нарушителя не было применено никаких санкций в связи с прекращением незаконной деятельности. В будущем, если инцидент повторится, УК будет привлечена к административной ответственности.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код