УФАС уличило Минспорта Чувашии в нарушении закона о конкуренции

29.03.2013-11:54
Версия для печати

Антимонопольщики готовят протокол об административном нарушении

Строительная компания «Трест 11» подала жалобу на министерство по культуре, спорту и туризму в Чувашской республике. Министерство отказалось сотрудничать с компанией «Трест 11», несмотря на победу ее в аукционе.  УФАС  признала действия Минспорта неправомерными.

 

Согласно результатам открытого электронного аукциона компания «Трест 11» должна была стать застройщиком в проекте возведения Ледового дворца на 7500 зрительских мест и крытым катком на стадионе Олимпийский. Но министерство по физической культуре, спорту и туризму отказалось работать с этой компанией –  по заявлению министерства – из-за отсутствия банковской гарантии. Об этом сообщает «Правде ПФО» пресс-служба УФАС по Чувашской республике.

Изучив материалы дела, комиссия УФАС установила нарушение в действиях Министерства по физической культуре, спорту и туризму. Компания «Трест 11» является победителем аукциона, и к тому же вовремя предоставила все необходимые документы.  В том числе и банковскую гарантию ЗАО «ЮниКредит Банк».

В итоге министерство получило предписание о возврате на этап подписания государственного контракта, а материалы дела направлены должностному лицу УФАС, чтобы составить протокол об административном правонарушении.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код