Улицу Горького в Нижнем Новгороде расширят за счет парка

26.06.2013-16:11
Версия для печати

Депутаты внесли поправки в генплан развития города

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода внесли изменения в генплан города, в соответствии с которыми улица Горького будет расширена за счет парка Кулибина. Для расширения дороги до шестиполосной магистрали планируется вырубить в парке 60 взрослых деревьев.

Поправки внесены для расширения улицы Максима Горького, связывающей два крупных транспортных узла – площадь Горького и площадь Свободы. Дорогу предполагается расширить до шести полос, чтобы обеспечить движение транспорта без пробок.

Компенсационное озеленение взамен вырубленным деревьям предполагает  создание протяженной новой аллеи вдоль улицы Горького, на которой планируется высадить в 10-15 раз больше деревьев благородных пород.

Между тем, экологи считают, что  взамен куска парка с 60 здоровыми липами власти предлагают широкую, выложенную брусчаткой пешеходную полосу, украшенную газонами. «Эти газоны эти носят чисто имитационный декоративный характер, представляя из себя тонюсенький слой почвы, насыпанной на субстрат, состоящий из песка, щебенки и цемента», - заявил руководитель экологической организации «Дронт» Асхат Каюмов. По его словам, на этой территории не будут расти деревья и кустарники, там сумеет выжить только трава.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код