Уменьшение уровня безработицы в Чувашии связали с сезонным фактором

15.07.2013-11:34
Версия для печати

В республике на учете по безработице стоит 4680 человек

По данным на 15 июля, уровень безработицы в Чувашии составляет 0,71%. Официально на учете в республике стоит 4680 безработных. Еще 1178 человек работает в режиме неполной занятости. Самый низкий уровень безработицы отмечен в Моргаушском, Цивильском, Комсомольском, Урмарском, Янтиковском и Ядринском районах.

На данный момент в республике открыто около 20 тыс. вакансий. Коэффициент напряженности рынка в республике составил 0,23 единицы. Наименьший показатель сложился в Новочебоксарске, Красночетайском, Комсомольском, Урмарском и Яльчикском районах.

Отметим, как уже писала «Правда ПФО», месяц назад уровень безработицы в республике составлял 0,79%, или 5164 безработных. Как заявила корреспонденту «Правды ПФО» заместитель руководителя Госслужбы занятости населения Чувашии Наталья Тараканова, резкое уменьшение безработных в Чувашии связано, в том числе, и с общим снижением экономической активности населения летом, а также с появлением сезонных вакансий в сфере торговли, общественного питания, летних оздоровительных лагерях.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код