Уровень безработицы в Нижнем Новгороде снизился до докризисных показателей

03.06.2013-16:57
Версия для печати

По данным на июнь, без работы остаются 3,3 тысяч нижегородцев

Столица Поволжья выходит в лидеры по низкому уровню безработицы среди городов России. По этому показателю Нижний Новгород опережает другие регионы ПФО, уровень безработицы здесь соответствует докризисному показателю 2008 года, сообщила 3 июня начальник управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко.

По словам руководителя управления, на сегодняшний день в общегородской базе данных имеется 34,4 тысяч вакансий, из них 2,9 тысяч - в учреждениях и предприятиях, выполняющих муниципальный заказ. В период с 27 декабря 2012 года на профессиональное переобучение был направлен 671 человек.

«Мы можем говорить о систематическом ежемесячном снижении уровня безработицы в городе. По сравнению с предыдущим месяцем показатель потерял несколько пунктов и на 1 июня 2013 года составил 0,48% - 3321 человек (в мае 2013 года - 0,53% - 3 679 человек, в среднем по Нижегородской области - 0,63%)», - передает слова Галины Гуренко пресс-служба городской администрации. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код