Ущерб Нижегородской области от подъема Чебоксарской ГЭС составит 1,7 трлн рублей

04.04.2013-16:34
Версия для печати

В Нижнем обсудили негативные последствия подъема воды

Экологический ущерб Нижегородской области от подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище может составить 1,7 трлн. рублей. В Нижнем Новгороде на межрегиональной научной конференции обсудили негативные последствия в случае подъема воды на Чебоксарской ГЭС.

 

На сегодняшний день более 660 нижегородских гидротехнических сооружений являются бесхозными. В случае подъема уровня воды возрастает риск их разрушения, сообщил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

«Не просчитаны те затраты, которые понесут субъекты Федерации для того, чтобы защитить все здания и сооружения, которые попадают в зону подтопления. Только на строительство защитных сооружений в Балахне нужно 300 млрд. рублей. Для сравнения у нас бюджет области 120 млрд.», - сказал Лебедев. По словам спикера, размеры ущерба должны убедить экспертов в нецелесообразности проекта.

Лебедев напомнил, что разговоры о подъеме уровня Чебоксарского водохранилища ведутся уже на протяжении 20 лет. Еще в 1989 году экспертная комиссия Госплана СССР вынесла решение, что повышение до отметки 65м, 68м нерентабельно, что было закреплено распоряжением Правительства РФ в 1992 году. Поэтому проект был заморожен. Но сегодня отдельные бизнес-структуры вновь проявляют к нему интерес. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код