Ущерб от деятельности руководителя «Росинки» в Чебоксарах составил 800 млн. рублей

13.05.2013-18:13
Версия для печати

Осужденные не получили штрафов и взысканий

Руководитель ГК  «Росинка» в Чебоксарах Владислав Ким приговорен к 7 годам колонии за махинации с кредитом и преднамеренном банкротстве. Его сообщник Алексей Митрофанов получил 2 года условно, а сообщница Галина Гурьева признана невменяемой и должна будет пройти принудительное лечение. Общий ущерб от деятельности «Росинки» и подведомственных ей компаний составил более 800 млн. рублей.

 

Установлено, что с октября 2007 по март 2009 Владислав Ким и его сообщники вывели из ОАО «Сельскохозяйственный рынок» около 100 млн. рублей. Это стало возможным благодаря тому, что в 2007 Галина Гурьева приобрела 51,9% акций этой компании. Затем в 2008-2009 годы она выдала займы ряду фирм, входящих в Росинку:  ООО «ПКФ «Атон»», ОАО «Чебоксарский хладокомбинат», ООО «Сеть магазинов “Народный продукт”», ООО «Росинка» и другим на общую сумму  более 96 млн. рублей. В последующем эти фирмы обратились в арбитражный суд с заявлением о признании их несостоятельными, а полученные деньги были потрачены на личные цели. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Также установлено, что в 2009 ООО «ПКФ «Атон»», также подконтрольное «Росинке», получило кредит от «Росспиртпром» на сумму 42 млн. рублей, а через полгода было признано банкротом. Таким же образом «Росинкой» были получены и истрачены кредиты  ООО «КБ «Мегаполис»» и банка ВТБ.

От деятельности Владислава Кима и его сообщников пострадало около 40 юридических и физических лиц, общий ущерб составил около 800 млн. рублей. Не смотря на это, с осужденных не будет взыскан штраф, а также они были освобождены от наказания по части преступлений в связи с истечением срока давности.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Уважаемые фигуранты дела!

Уважаемые фигуранты дела! Готов отбыть за вас срок из расчёта 1 год = 1 000 000 рублей наликом. Пишите

полчему семь лет. А

полчему семь лет. А конфискация имущества у сообщников где???

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код