Успешные работы ЕГЭ в Нижегородской области вызвали сомнение Рособрнадзора

18.06.2013-15:13
Версия для печати

21 выпускник сдал английский на 100 баллов

Комиссия Рособрнадзора приняла решение о перепроверках на федеральном уровне высокобалльных и 100-балльных работ единого госэкзамена по английскому языку в Нижегородской области. Также руководителям органов управления образованием рекомендовано провести собственные перепроверки на региональном уровне.

В Нижегородской области в 2013 году количество участников ЕГЭ, набравших 100 баллов по иностранному языку –  21 человек. Все они сдавали английский язык, по немецкому и французскому языку стобалльных работ не было, сообщила корреспонденту «Правды ПФО» главный специалист Министерства образования Нижегородской области Татьяна Зайцева.

Между тем, в 2011 и 2012 годах в Нижегородской области не было ни одного участника ЕГЭ по иностранному языку, написавшему работу на 100 баллов. Средний балл по английскому языку в 2011 году составил 61,30, в 2012 году - 57,75.

Как сообщили «Правде ПФО» в Рособрнадзоре, в целом по стране ЕГЭ по английскому языку сдавали 67,5 тысяч выпускников, по немецкому языку – около трех тысяч человек, французскому – чуть больше тысячи, испанскому – 174 человека. По предварительным данным, не преодолели минимального порога в 20 баллов 1,4% участников экзамена по английскому языку, 2,6% - немецкому, 0,4% - французскому  и 1,1% - испанскому.

Перепроверки отличных результатов ЕГЭ по иностранному языку будут также проведены в Брянской, Пензенской, Курской, Кемеровской областях, в республике Калмыкия, Чувашии и Удмуртии.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код