Установлена причина взрыва жилого дома в Чувашии

17.04.2013-13:02
Версия для печати

Обвиняемый в случившемся ЧП полностью признал свою вину

В Чувашии завершено расследование дела по факту взрыва бытового газа в деревне Тувси Цивильского района 15 января 2013 года. Тогда в результате ЧП обрушился второй подъезд дома; под завалами погибло 2 человека. Дом был признан не подлежащим восстановлению. Ущерб составил около 32,5 млн. рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе следственного управления республики.

 

По версии следствия, в декабре 2012 Михаил Алексеев с целью утепления квартиры закрыл вентиляционные каналы, сорвал пломбу с опуска газопровода - в последующем он хотел поставить теплогенератор,  -  сломал заглушку и присоединил к газопроводу гибкую силиконовую подводку. Все это нарушало требования пожарной безопасности. А когда в 05.30 утра 15 января 2013 года  пьяный Алексеев услышал характерные звуки от утечки газа, вместо того, чтоб принять меры предосторожности, решил закурить.

Под завалами погибли супруга обвиняемого  и 16 летний молодой человек - их сосед снизу. Сам Алексеев получил повреждения средней тяжести. Еще 2 человека получили легкие повреждения. Обвиняемый признал вину в полном объеме. Он ходатайствовал о рассмотрении его дела в суде в особом порядке.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код