В 2013 году количество преступлений в Чувашии снизилось на 13%

19.07.2013-17:56
Версия для печати

Около четверти совершенных преступлений составили кражи

За 6 месяцев этого года в Чувашии зарегистрировано 7881 преступление, что на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Эффективность раскрытия преступлений составляет 76%. По этому показателю республика находится на 2 месте в ПФО и на 13 – в России.

 Об этом на пресс-конференции по итогам деятельности органов внутренних дел за первое полугодие 2013 года сообщил глава МВД Чувашии генерал-майор полиции Сергей Семенов.

Наибольшую часть преступлений, совершенных с января по июнь этого года, составили кражи – 26%. За ними следуют экономические преступления – 16%, побои – 15%, угрозы убийством – 5,8%, незаконный оборот наркотиков – 4,8%, мошенничества – 4,7%, грабежи – 3,5%, истязания – 1,7%, умышленный тяжкий вред здоровью – 1,3%, умышленный вред здоровью средней тяжести  – 0,9%, убийства – 0,7%, разбойные нападения – 0,4%, изнасилования – 0,4%.

По сравнению с 2012 годом за этот период количество ограблений снизилось на 24%, краж - на 21%, тяжких преступлений – на 12%, особо тяжких преступлений –  на 10%, мошенничеств – на 5%. Количество умышленных убийств, наоборот,  выросло на 23%. Стоит отметить, что почти 70% всех преступлений совершается в городах и поселках городского типа.

В течение 6 месяцев были окончены расследования уголовных дел по 40 преступлениям, совершенным организованными преступными группами – по ним  осуждены 24 человека. В данные момент ведомство расследует 50 эпизодов преступлений, совершенных преступным сообществом. «Мы полагаем, что в текущем году направим это дело в суд, по которому будет проходить 9 участников этого преступного сообщества. Таких преступлений в Российской Федерации выявляется единицы. Нам удалось это сделать», - сообщил Сергей Семенов.

Кроме того, за полгода МВД Чувашии зарегистрировало 6 экстремистских преступлений по фактам публикации материалов данного характера в интернете и хулиганских действий.

Возросло на 7% количество административных правонарушений – их  было выявлено 340,5 тыс., в том числе мелкое хулиганство составило 11,7 тыс. фактов, нарушения закона Чувашии об административных правонарушениях – 9,9 тыс. случаев, нарушения ПДД – 266,7 тыс.

Как уже писала «Правда ПФО», за первое полугодие 2013 года в Чувашии зарегистрировано 1271 экономическое преступление, в том числе 452 коррупционной направленности. Это на 4% меньше, чем в прошлом году.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код