В Алатыре введен режим ЧС

12.04.2013-12:07
Версия для печати

На месте организовано круглосуточное дежурство спасателей

Вечером 11 апреля на территории Алатыря был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с повышением уровня паводковых вод в реках Сура и Алатырь.  51 участок в городе с числом проживающих 129 человек подтоплен. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе МЧС по Чувашии.

 

Больше всего подтопленных участков в микрорайоне «Подгорье» – 42, 5 - в микрорайоне «Ямская» по улице Нижняя Луговая. В поселке Зеленый ситуация стабилизируется, река Бездна освобождается от ледяных заторов. Здесь в настоящее время в зоне подтопления находятся 4 приусадебных участка. В Алатыре работают специалисты Чувашской республиканской поисково-спасательной службы и сотрудники ГИМС. С их участием работают три группы, которые совместно с сотрудниками полиции, противопожарной службы дежурят в зонах подтопления жилого массива и готовы оказать помощь нуждающимся людям.  Задействовано 63 человека, 21 единица техники, в том числе 7 плавсредств.

Все службы жизнеобеспечения города – правоохранительные, противопожарные – перешли на круглосуточный усиленный режим работы. Ситуация находится на постоянном контроле.

12 апреля в пресс-службе МЧС Чувашии сообщили, что метеообстановка на территории Чувашии стабилизировалась. Положительные температуры днем и отрицательные ночью способствуют испарению влаги и замедлению процесса снеготаяния. В ближайшие дни на реках республики прогнозируется незначительный подъем воды и разрушение льда. Уровень воды у Алатыря за сутки снизился на 2 см и составляет 708 см. Но в городе сохраняется вероятность подтопления приусадебных участков.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код