В Чебоксарах арестован адвокат при попытке дачи взятки следователю

01.04.2013-10:39
Версия для печати

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего

Следственным управлением СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Республики Марий Эл, подозреваемого покушении на дачу взятки. Об этом корреспонденту «Правда ПФО» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

По версии следствия, в феврале 2013 года в городе Чебоксары подозреваемый за решение вопроса о прекращении уголовного дела в отношении его подзащитного, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ), пытался подкупить следователя управления ФСКН России по Чувашской Республике, в чьем производстве находилось указанное уголовное дело, передав ему взятку в размере 50 тысяч рублей путем перечисления этих денежных средств посредством электронной платежной системы.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Факт противоправной деятельности подозреваемого выявлен в результате оперативного взаимодействия с управлением ФСКН России по Чувашской Республике.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код