В Чебоксарах горел гипермаркет «Лента»

25.03.2013-18:17
Версия для печати

Площадь условного пожара составила 60 кв. метров

Пожарно-тактические учения подразделений Чебоксарского пожарного гарнизона состоялись 25 марта в гипермаркете «Лента». Условное возгорание произошло около 10 часов дня на площадке приема товаров, расположенной на первом этаже торгового здания. Об этом сообщили корреспонденту «Правда ПФО» в пресс-службе МЧС.

По легенде, к ЧП на складе привело нарушение работниками правил безопасности – во время разгрузки продукции вспыхнули стеллажи с автомобильными шинами. Пламя быстро распространилось на большой площади. Вскоре огнем занялись хранящиеся рядом коробки с резинотехническими изделиями и бытовой техникой.

К приезду первых подразделений МЧС площадь условного пожара составила 60 кв. метров. Сработала система речевого оповещения. Служба безопасности магазина эвакуировала рабочий персонал и посетителей торгового центра.

Место происшествия оцепили сотрудники милиции, к гипермаркету прибыли дежурные бригады «скорой». Помощь медиков вскоре потребовалась: во время разведки «задымленных» помещений склада пожарные обнаружили двух «пострадавших» женщин – продавцов магазина, в суматохе не успевших самостоятельно выйти на улицу. При помощи спасательных устройств огнеборцы вывели обеих на свежий воздух и передали врачам.

Параллельно с поиском пострадавших, шла боевая работа пожарных по локализации и ликвидации «возгорания». Через двадцать минут условный огонь был успешно потушен. В учениях задействованы 30 человека личного состава МЧС и девять пожарных автомобилей. Сотрудники всех служб и ведомств с поставленными задачами справились.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код