В Чебоксарах ограничено движение

21.05.2013-17:59
Версия для печати

Столица Чувашии переходит на трубы нового поколения

В столице Чувашии ветхие трубы заменят на новые пенополуретановые трубы с тепловой изоляцией и сроком службы 25-30 лет. В общей сложности будет заменено 1490 погонных метров старого трубопровода. На ремонтную компанию «ТГК-5» выделено порядка 67 млн. рублей. В связи с этим в городе перекрыто движение по улице Николаева на участке от проспекта Ленина до улицы Чапаева. Ограничение будет действовать до 8 июля. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе «ТГК-5».

 

После проведения ремонтной компании потребительские тарифы не повысятся, так как все затраты, предусмотренные на замену трубопровода изначально включены в тариф и согласованы в госслужбе Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам еще в прошлом году – сообщила корреспонденту «Правды ПФО» руководитель пресс-службы «ТГК-5» Ирина Романова.

С конца мая также будет перекрыто движение на перекрестке улиц Энгельса и Николаева. Работы будут вестись около 3 недель.  А с 8 июля по 2 сентября будет проходить ремонт трубопровода между улицей Энгельса и улицей Чапаева, в связи с чем будет перекрыто движение на этом участке а также частично от улицы Чапаева до улицы Цивильской.

Старые трубы использовались 20 лет в условиях постоянного подтопления. Вместе с новыми трубами будут введены в эксплуатацию сильфоновые компенсаторы и шаровая арматура. Ожидается, что таким образом будут снижены потери воды и тепла, а также улучшится гидравлический режим горячего водоснабжения.

Также из-за ремонта по перекладке напорной канализации ограничен проезд на  пересечении Марпосадского шоссе и Машиностроительного проезда. Ограничение будет действовать до 31 мая – сообщает Минтранс.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код