В Чебоксарах осудят бывших директора и главного бухгалтера фирмы

11.06.2013-16:35
Версия для печати

Обвиняемые уклонялись от уплаты налогов с организации в крупном размере с использованием фирм-однодневок

Бывший директор и бывший главный бухгалтер фирмы "ПРО-металл" обвиняются в уклонении от уплаты налогов и в подделке документов. Бухгалтер, по мнению следствия, также виновен в незаконном хранении и использовании объектов авторских и смежных прав. Следователями собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело уже направлено в Калининский суд Чебоксар для рассмотрения. Об этом сообщает «Правда ПФО» пресс-служба следственного комитета Следственного управления Чувашии.

По версии следователей, в 2009-2010 годах обвиняемые незаконно применяли налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость. Для этого они использовали фиктивные документы якобы по приобретению продукции у «фирм-однодневок». Сведения о совершенных операциях злоумышленники включали в налоговые декларации и представляли в налоговые органы. Таким образом, они уклонились от уплаты налогов на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Кроме того, установлено, что в 2009-2011 годах главный бухгалтер в своей работе использовала контрафактное бухгалтерское программное обеспечение. В результате этого законные правообладатели потеряли 167 тысяч рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код