В Чебоксарах появится свой рейтинг управляющих компаний

07.08.2013-15:25
Версия для печати

Ладыков предложил премировать лучшие УК

В Чувашии планируется ввести новый рейтинг управляющих организаций. С проектом ознакомился президиум чебоксарского городского Cобрания депутатов, в дальнейшем он будет рассмотрен на ближайшем собрании ЧГСД.

Анализировать эффективность работы организаций будет МБУ «Управление жилищного фонда г. Чебоксары». Оценивать УК будут по десятибалльной шкале и по 8 критериям, в числе которых финансово-экономическая деятельность, корректность раскрываемой информации на портале ЖКХ, договор управления многоквартирными домами, членство в саморегулирующих организациях. Также примут во внимание количество жалоб и обращений граждан, наличие предписаний и штрафов, мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе городской администрации. Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков предложил премировать УК, признанные лучшими по результатам рейтинга.

Отметим, что Госжилинспекция Чувашии также составляет свой рейтинг оценки эффективности всех управляющих организаций республики. В июле на совещании главного государственного жилинспектора Чувашии Ивана Никитина было принято решение о расширение критериев оценки деятельности УК.

Как заявил корреспонденту «Правды ПФО» начальник информационного отдела МБУ «Управление жилфондом города Чебоксары» Роман Иванов, главное отличие нового рейтинга от рейтинга Госжилинспекции – специализация на Чебоксарах и другой подход к критериям оценки. «Жителям Чебоксар может быть неинтересно, как работает их УК в других городах - для них важнее, как она работает в Чебоксарах. Кроме того, в рейтинге будет уделено внимание тем критериям оценки, которые нам кажутся наиболее важными», - заявил Роман Иванов. Также он заверил, что при составлении рейтинга управление будет взаимодействовать с Госжилинспекцией.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код