В Чебоксарах пресечен рейдерский захват предприятия

26.03.2013-10:45
Версия для печати

Москвич обвиняется в подделке документов и попытке захвата чужого имущества

В Чебоксарах перед судом предстанет житель города Москвы, обвиняемый в попытке рейдерского захвата местной фирмы. Как сообщили корреспонденту «Правда ПФО» в СУ СКР по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя, обвиняемого в фальсификации единого госреестра юрлиц.

По версии следствия, в марте 2012 года в городе Москве обвиняемый в целях незаконного захвата управления в чебоксарской коммерческой организации по оптовой торговле стройматериалами, изготовил поддельное решение единственного участника указанной фирмы, куда внёс заведомо ложные сведения о принятии себя в состав её участников, прекращении полномочий действующего генерального директора и назначении себя на его должность, подделав при этом его подпись. В последующем он направил этот фиктивный документ по почте в инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Чебоксары, которая внесла соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Узнав об этом факте через Интернет действующий директор фирмы обратился в суд с иском о признании недействительными внесенных в ЕГРЮЛ изменений, который был удовлетворён. Он также сообщил о совершенных в отношении него противоправных действиях в правоохранительные органы.

Со слов обвиняемого, он хотел захватить управление в этой фирме, чтобы в последующем завладеть денежными средствами в размере 7 миллионов рублей, которые задолжала ей другая коммерческая организация, исполнительным директором которой до 2008 года был его друг.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Автор: 

Регион: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код