В Чебоксарах увеличат земельный налог

16.04.2013-17:45
Версия для печати

Народные избранники планируют пополнить бюджет города 30,5 млн. рублей

С 1 января 2014 года налог на «прочие земельные участки» в городе Чебоксары возрастет на 0,1% и составит 1,5%. Таким образом, в городской бюджет планируется привлечь около 30, 5 млн. рублей. Об этом доложил на 28 Чебоксарском городском Собрании депутатов замглавы администрации города по экономразвитию Максим Семенов.

 

Ранее ставка на земельный налог в отношении «прочих участков» составляла 1,4%. Ставка в 1,5%, которая до этого использовалась в Новочебоксарске, Канаше, а также в столицах соседних регионах - Кирове, Йошкар-Оле – будет введена и в Чебоксарах. При этом полагается, что при повышении ставки налога доля его в структуре себестоимости продукта не превысит уровня 2011 года.

Также по проекту «О внесении изменений в Положение о вопросах налогового регулирования в городе Чебоксары...» налогом будут облагаться земли, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и оборонных нужд. Ставка налога на них составит 0,3%. Ранее эти земли налогом не облагались. Так ожидается поступление в бюджет примерно 1,4 млн. рублей.

Для земельных участков предназначенных для сельского хозяйства и используемых по назначению будет применен налог 0,3%. Для сельхоз  земель, не используемых по назначению будет введена налоговая ставка кадастровой стоимости участка - не более 1,5%.

А с 1 января 2013 года на земли автономных и бюджетных учреждений физкультуры и спорта, субсидируемых из республиканского бюджета, установлен льготный налог в размере 0,7%. Ранее налог на них составлял 1,4%. Отмечается, что в связи с переходом стадиона Олимпийский на бюджетное финансирование снижение налоговой ставки не должно привести к снижению поступлений средств в бюджет города.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код