В Чувашии 45 сирот не могут получить квартиры

03.06.2013-14:19
Версия для печати

Местная власть обвиняет застройщиков в срыве сроков сдачи домов для сирот

Только 197 из 242 детей-сирот, претендовавших на жилье в 2012 году, смогли получить квартиры . По мнению местной власти, виноваты в этом недобросовестные застройщики,  получившие финансирование из бюджета и не спешащие выполнять свои обязательства. В 2012 году на обеспечение сирот жильем было выделено 201,7 млн рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Минстрой Чувашии.

На данный момент завершено строительство 50 квартир в микрорайоне «Финская долина» и 13 в «Альгешево». Сейчас готовятся документы для заселения детей. Еще 18 квартир в Ибресинском и одна в Чебоксарском районах будут готовы к сдаче в конце первого полугодия 2013. Всего за год планируется заселить 262 детей.

В прошлом году компания ООО «Мин-Строй» обязалась построить дома для детей сирот в Порецком, Аликовском и Красночетайском районах. Из них был построен только один дом в Аликовском районе - остальные объекты достраивали другие подрядчики. В Ибресинском районе 18 квартир строились слишком медленным темпом из-за недостатка финансирования, подрядчик - ООО «Стройкомплект». В Чебоксарском районе ООО  «Стройгранд-Групп» на сегодняшний день еще не закончили внутреннюю отделку, врезку и внутренний монтаж газа.

Всего в 2012 году на строительство и покупку жилья для детей-сирот было выделено 159 млн из республиканского бюджета, 42,7 млн из федерального бюджета, а также были использованы 74,5 млн рублей, оставшихся с 2011 года на завершение строительства для 179 сирот. В 2013 на эти цели предусмотрено 229,7 млн рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код