В Чувашии более 3000 многодетных семей стоят в очереди на землю

18.07.2013-11:35
Версия для печати

В черте городов республики нет свободных территорий

На 15 июля 2013 года на учете для получения земельного участка в органах местного самоуправления Чувашии стоят 3370 многодетных семей. Более половины – 1209 семей семей – живут в Чебоксарах, в Новочебоксарске  - 331 семья, в Канаше – 200 семей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в минимущества Чувашии.

Наибольшей популярностью пользуются участки под строительство частных домов - на них подано 2070 заявлений, 1010 семей собираются вести подсобное хозяйство (ЛПХ), 290 семей хотят получить землю под дачи.

Всего в республике многодетные семьи получили 1284 земельных участка общей площадью 162,5 гектара. Из них 691 участок предоставлен для строительства жилья,  548 участков - для ведения ЛПХ и 45 участков -  под дачное строительство.

В целом в городах республики сохраняется низкий процент обеспеченности землей. В Новочебоксарске участки получили лишь 8% многодетных, в Шумерле -20%, в Чебоксарах - 21%, в Канаше - 27%. Связано это с дефицитом свободных земель на территории городов. Высокий процент обеспеченности показывают районы республики. В Алатырском, Аликовском и Канашском районах все семьи получили землю. На «финишной прямой» Шумерлинский район - 93%, Шемуршинский - 91%, Порецкий - 90%, Козловский - 85%, Ядринский - 84%, Комсомольский - 77%.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код