В Чувашии будут судить начальника Гидрометцентра

02.09.2013-15:28
Версия для печати

ЦГМС представил результаты несуществующих исследований

Материалы уголовного дела по факту фальсификации результатов исследования атмосферного воздуха в Чувашии переданы в Новочебоксарский городской суд. Перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий предстанет сам начальник центра гидрометеорологии Сергей Максимов

Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе чебоксарской природоохранной прокуратуры. Как уже писала «Правда ПФО», Минприроды Чувашии заключило государственный контракт с ЦГМС на выполнение дополнительных исследований атмосферного воздуха в 2012 году на сумму 500 тыс. рублей. Центр обязан был отбирать на 6 стационарных постах в Чебоксарах и Новочебоксарске дополнительные пробы атмосферного воздуха по 9 ингредиентам (взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, фенол, хлор, формальдегид, растворимые сульфаты) с последующим анализом. Но фактически эта работа не проводилась. Информация об экологической ситуации в регионе, основанная на сфальсифицированных протоколах отбора дополнительных проб, была искажена.

Чувашский ЦГМС представил в Минприроды Чувашии отчет о полном исполнении предусмотренных контрактом работ. Кроме того, центр получил денежные средства, которые были израсходованы на выплаты премий и т.п.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Наверняка в Минприроды

Наверняка в Минприроды Чувашии знали о допущенных нарушениях при исполнении контракта, но ничего не предприняли. Нужно просто в конце года быстро освоить бюджетные средства, чтобы и самим получить премию. Нужно судить обоих сторон исполнения контракта, оба при "делах".

Аспиратор окружающего воздуха

Аспиратор окружающего воздуха - это аппарат для выполнения отбора проб воздуха на сорбционные трубки или аэрозольные фильтры с целью анализа на уровень присутствия в нем химических субстанций, пыли или газов, а также бактериологических агентов. Аспираторы для отбора проб окружающего воздуха - это универсальные и спец аппаратура с разным набором каналов и разнообразными спектрами расходования изучаемого воздуха во время подбора пробы, а также различными возможностями питания. В данных агрегатах под действием специального пробоотборного устройства происходит забор газовоздушной пробы, проходящей через измеритель расхода, который называется ротаметр. Ротаметры чаще всего изготовляют из стекла. Пробоотборное устройство (аспиратор окружающего воздуха) непосредственно эксплуатируется для того, чтобы проверять качество и определять состав окружающего воздуха в закрытом пространстве. Аспираторы нужно разделить на группы по: • типу потребления электроэнергии; • объему отбираемого воздуха; • числа каналов всасывания. отбор проб воздуха с помощью аспираторов можно подобрать и приобрести в magazinlab.ru отбор проб воздуха с помощью аспираторов

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка