В Чувашии чиновница причинила ущерб бюджету более чем на 1 млн рублей

25.06.2013-16:41
Версия для печати

Женщина помогла местному жителю выиграть аукцион за взятку в 2,5 тыс. рублей

Шумерлинский районный суд признал сотрудницу сектора учета и распределения жилья администрации Шумерли виновной в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к 5 годам лишения свободы условно. Женщина лишена права занимать должности на госслужбе в течении 2 лет, а также оштрафована на 150 тысяч рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Весной 2011 года чиновница, входившая в состав аукционной комиссии администрации Шумерли, и ее коллега договорились с местным жителем Олегом Шандыбиным, жена которого участвовала в открытом аукционе на приобретение жилья, в том числе для детей-сирот, что за денежное вознаграждение обеспечат его супруге победу в открытых аукционах. Муниципальной чиновницей от мужчины была получена взятка в размере 2,5 тысяч рублей. Жена о преступных действиях Шандыбина не знала. С победительницей был заключен контракт на сумму более 4 миллионов рублей. Однако, стоимость пяти квартир, предложенных на аукционе, была существенно завышенной. Также жилье не соответствовало требованиям документации: в квартирах отсутствовала горячая вода, было неисправно газовое оборудование и санузлы, некачественно проведена внутренняя отделка стен и потолка. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму более 1 миллиона 380 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу. Уголовные дела в отношении второй муниципальной чиновницы, а также Олега Шандыбина на настоящий момент находятся на рассмотрении в суде. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код