В Чувашии чиновник и строители пытались выдать аварийный дом за новое жилье

06.08.2013-13:35
Версия для печати

Мошенники отделались условными сроками

Красноармейский районный суд Чувашии признал виновными главу Шумшевашского сельского поселения Аликовского района Вячеслава Филимонова, директора ООО «Строймонтаж» Аркадия Мясоутова и его экс-заместителя Тахира Ганеева в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору. 

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, осенью 2010 года Мясоутов, зная, что Шумшевашскому сельскому поселению из республиканского бюджета выделят деньги на переселение граждан из ветхого жилья, при помощи Филимонова за 2 млн рублей купил у поселения аварийный и не подлежащий ремонту 18-квартирный дом. Однако глава поселения не предоставил жильцам проданного здания благоустроенное жилье по договорам социального найма. Позднее «Строймонтаж» при содействии Филимонова победил в аукционе на приобретение жилья для переселения граждан из аварийного жилфонда, о чем стороны заключили контракт на  сумму более 16 млн рублей. Под видом реализации контракта подрядчик предоставил поселению ранее приобретенный им аварийный дом. А Мясоутов, Ганеев и Филимонов оформили документы о частичном исполнении компанией обязательств по контракту на сумму более 13,6 млн рублей. Эти деньги были перечислены на счёт подрядчика.

Летом 2011 года жильцы аварийного дома пожаловались на то, что лишены возможности проживать в старом доме и не получили благоустроенного жилья взамен. Также сам Филимонов обратился в правоохранительные органы с заявлением о ненадлежащем исполнении контракта Мясоутовым. Неосвоенные  деньги в размере более 2,4 млн рублей были возвращены в бюджет, а новые квартиры людям так и не были предоставлены.

Филимонов, Мясоутов и Ганеев приговорены судом к 3 годам, 5 годам и 3,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, Мясоутов и Ганеев оштрафованы на 200 тыс. и 150 тыс. рублей соответственно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код