В Чувашии чиновник покрывал мошенничество коммунальщика и строителя

22.08.2013-16:46
Версия для печати

А еще заместитель мэра Цивильска лишил государственной поддержки три молодых семьи, чтобы самому получить субсидию

Целый букет статей уголовного кодекса предъявлен экс-заместителю главы администрации Цивильского района Чувашии Денису Николаеву, бывшему гендиректору ООО «УК ЖКХ «Все для дома» Константину Семенову и директору ООО «СТМ» Ивану Федорову. Муниципальный чиновник, злоупотребляя должностными полномочиями, совершил служебный подлог, покрывая мошенничество коммунальщика и строителя. 

По версии следствия, в сентябре 2011 года Семенов заключил с Федоровым договоры на капремонт трех жилых домов в Цивильске. Всего спустя три месяца они представили Николаеву документы с заведомо ложными сведениями о выполненных работах. Чиновник, зная реальное положение дел, их подписал, и в результате в «УК ЖКХ «Все для дома» было перечислено более 2,26 млн. бюджетных рублей. Все работы по капремонту в полном объеме были выполнены только после возбуждения уголовного дела, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Ранее Николаев также злоупотреблял должностными полномочиями. В сентябре 2010 года он из корыстных побуждений  оставил в неведенье три молодые семьи, состоявшие на учете в рамках программы господдержки в решении жилищной проблемы, об изменении условий ее реализации. В итоге семьи лишились возможности получить финансовую поддержку. А сам обвиняемый, обратившись с письменным заявлением на имя главы администрации Цивильского района о предоставлении ему выплаты на покупку жилья по этой программе, приобрел новую квартиру в Чебоксарах.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка