В Чувашии директор ООО «Вертикаль» не заплатил налоги на 8 млн рублей

17.06.2013-13:04
Версия для печати

По версии следствия, руководитель строительной компании производил расчеты с кредиторами напрямую через дебиторов компании

Следственное управление СКР по Чувашии завершило расследование уголовного дела против генерального директора ООО «Вертикаль». Он обвиняется в неоднократном уклонении от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно следствию, обвиняемый, с апреля 2010 по октябрь 2012 года рассчитывался с кредиторами, минуя расчётные счета ООО «Вертикаль». Делал он это для того, чтобы со счетов компании не взыскивали долги по налогам, составлявшие на тот момент от 3 до 7,9 миллионов рублей.  Обвиняемый использовал две схемы. Рассчитывался с кредиторами, перечисляя им средства  со счетов организаций-дебиторов ООО «Вертикаль», где являлся генеральным директором, или направлял организациям, имевшим долги перед фирмой, распорядительные письма о проведении расчетов с кредиторами. Так, обвиняемым были сокрыты 22,5 миллионов рублей, за счёт которых фирма могла отдать недоимки по налогам.

Стоит отметить, что это не первое правонарушение директора. В июле прошлого года Калининский районный суд Чебоксар уже признавал его виновным в неисполнении обязанностей налогового агента. Руководитель компании направил 5,8 миллионов рублей, удержанных с зарплат работников на погашение личного кредита и оплату задолженности организации. Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код