В Чувашии директор организации осужден за ущерб банкам в 4 миллиона

12.08.2013-12:22
Версия для печати

Мужчина брал кредиты, вынуждая выступать поручителями по ним своих работников

Урмарский районный суд Чувашии вынес приговор директору ООО «Татьяна» Сергею Харитонову, который обвиняется в 6 эпизодах мошенничества, 5 эпизодах мошенничества в сфере кредитования и 2 эпизодах мошенничества при получении выплат. 

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры республики, Харитонов являлся единственным учредителем и директором ООО «Татьяна». Понимая, что работники общества материально зависят от него, осужденный просил их быть поручителями по кредитам. Полученные деньги директор похищал, а обязанности по погашению кредитов возлагал на работников организации. Таким образом Харитонов нанес ущерб банкам на 4 млн рублей. Работники в результате хищений потеряли 380 тыс. рублей.

Кроме того, Харитонов получил кредиты на развитие ЛПХ по нацпроекту «Развитие агропромышленного комплекса». В банки он представлял подложные документы о целевом использовании средств. В результате этого предприниматель нанес ущерб в размере 142 тыс. рублей федеральному, и 7 тыс. рублей республиканскому бюджетам.

Суд приговорил Харитонова к 5 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года, с назначением наказания в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Кроме того, осужденный должен возместить ущерб бюджетам. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка