В Чувашии долги организаций ЖКХ за энергоресурсы составляют 2 миллиарда рублей

16.09.2013-15:30
Версия для печати

Объекты коммунального хозяйства республики готовы к зиме на 99%

С момента окончания прошлого отопительного периода долги организаций ЖКХ за потребленные энергоресурсы сократились на треть и составляют почти 2,09 млрд рублей. Задолженность за газ упала до 255 млн рублей, сократившись в 2,1 раза. За электричество долг уменьшился на 20% и составил 307 млн рублей. За тепловую энергию задолженность снизилась до 1,5 млрд рублей, или на 27%. Об этом на планерке главы Чувашии рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Олег Марков.

По информации республиканских СМИ, крупные долги за электроэнергию имеют организации ЖКХ в Аликовском, Красноармейском, Марпосадском, Цивильском районах и в Алатыре. А основная часть задолженности по теплоэнергии приходится на УК Чебоксар и Новочебоксарска. Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации главы Чувашии, Михаил Игнатьев призвал глав администраций муниципальных образований обеспечить максимальное погашение задолженности за энергоресурсы до 1 октября этого года. Особое внимание он уделил обстановке в Шумерле. «Шумерле неоднократно выделялись средства из бюджета на выправление ситуации, но она не меняется. Необходимо досконально разобраться в схемах финансово-хозяйственной деятельности организаций жилищно-коммунального хозяйства города, иначе безобразия будут продолжаться», - заявил Игнатьев.

Глава Минстроя Олег Марков отметил, что на сегодняшний день объекты коммунального хозяйства республики готовы к новому отопительному сезону на 99%. По словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, жилфонд столицы готов на 96%.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка