В Чувашии двум предприятиям «Тракторных заводов» отключили тепло из-за долгов

01.04.2013-13:24
Версия для печати

Ограничение будет действовать до тех пор, пока предприятия-неплательщики не погасят накопившуюся задолженность

ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» (ОАО «ТГК-5») полностью ограничила потребление тепловой энергии на ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ККУ «Концерн «Тракторные заводы»). Об этом корреспонденту «Правда ПФО» сообщили в пресс-службе филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5».

 

«Ограничение будет действовать до тех пор, пока предприятия-неплательщики не погасят накопившуюся задолженность», - заявила компания.

Причиной такого шага послужило невыполнение гарантийных обязательств перед энергокомпанией и наличие у ОАО «Промтрактор» задолженности за февраль и март 2013 года на сумму 19,2 млн рублей (более трех периодов), у ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» - на 6,7 млн рублей.

«Руководством филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5 прилагается немало усилий для налаживания конструктивного диалога с  ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Тем не менее, ежемесячно долги нарастают, условия оплат по гарантийным письмам не соблюдаются. В этой связи мы вынуждены применить жесткие меры, которые будут действовать до полного погашения задолженности предприятиями концерна», - сказал директор филиала компании Сергей Добров.

В пятницу в 10.30 сотрудников отдела тепловой инспекции филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5 не допустили на ОАО «Промтрактор» для производства ограничения тепловой энергии объекта.

«На момент приезда сотрудников тепловой инспекции филиала на ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» к 14.20 электропривода задвижек, питающихся от ОАО «ЧАЗ», были  отключены, что делает невозможным закрытие задвижек для ограничения данного предприятия», - рассказала пресс-служба филиала ТГК-5.

Инспекция составила акты о недопуске сотрудников компании на ОАО «Промтрактор» и отключении ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» электроприводов задвижек.

«Филиал Марий Эл и Чувашии ТГК-5 в ближайшее время направит обращение в соответствующие органы для принятия мер воздействия на неплательщиков», - заключает пресс-служба.

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» входит в состав компании «Комплексные энергетические системы». В филиала четыре теплоэлектростанции (Чебоксарская ТЭЦ-1, Чебоксарская ТЭЦ-2, Новочебоксарская ТЭЦ-3, Йошкар-Олинская ТЭЦ-2), Марийские тепловые сети и Чувашские магистральные тепловые сети. Теплоэлектростанции филиала являются основным источником теплоснабжения в Чебоксарах и Йошкар-Оле, а также единственным источником в Новочебоксарске.

Установленная электрическая мощность генерирующих объектов филиала – 1 005 МВт, тепловая – 2 858 Гкал/ч. Руководитель филиала – Добров Сергей Вячеславович.

Комплексные энергетические системы – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код