В Чувашии экс-депутата подозревают в очередном хищении денег

20.08.2013-14:21
Версия для печати

Женщина присвоила деньги сельхозкооператива в размере 274 тыс. рублей

Ядринский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии завершил расследование уголовного дела против бывшего депутата Ефремкасинского сельского поселения Аликовского района. По версии следствия, женщина в бытность главным бухгалтером СХПК «Авангард» присвоила и растратила денежные средства сельхозкооператива.

Следствие считает, что обвиняемая фактически управляла СХПК «Авангард», сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии. В апреле 2010 года экс-бухгалтер убедила председателя кооператива стать участником целевой программы дополнительной поддержки занятости населения. Руководитель заключил с местным центром занятости населения договор о создании в кооперативе 16 рабочих мест для временного трудоустройства. Биржа труда, взяв на себя обязательства по частичному возмещению затрат на выплату зарплаты, перечислила на счет СХПК более 158 тыс. рублей. Эти деньги женщина обналичила и потратила по своему усмотрению, а ведомости о выдаче рабочим зарплаты подделала. Кроме того, в апреле этого же года обвиняемая за счет кооператива оплатила свой штраф в сумме 2 тыс. рублей,  наложенный судебным приставом за невыполнение законных требований. В сентябре экс-бухгалтер присвоила еще 114 тыс. рублей, представив в бухгалтерию поддельные документы о якобы приобретенных стройматериалах для СХПК. Таким образом, обвиняемая причинила ущерб кооперативу в размере 274 тыс. рублей. Дело передано в суд для рассмотрения.

Отметим, что это не первый случай хищения денег обвиняемой. Ранее она  уже получила 3 года лишения свободы условно за хищение средств этого же сельхозкооператива. Тогда бывший депуат присвоила  более 278 тыс. рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка