В Чувашии экс-директор филиала МАДИ предстанет перед судом

02.08.2013-10:17
Версия для печати

Мужчина требовал с абитуриентов деньги за поступление на бюджетные места

Следственный отдел Чебоксар СУ СКР по Чувашии завершил расследование уголовного дела против экс-директора Волжского филиала Московского государственного автомобильно-дорожного института, обвиняемого в злоупотреблении  должностными полномочиями. Дело направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения.

Как сообщили «Правде ПФО» в СУ СКР по Чувашии, с июля 2008 по август 2010 года по приказу бывшего директора ВФ МАДИ члены приемной комиссии требовали с абитуриентов, поступающих на бюджетные места, внести деньги на счет фонда развития института. «Благотворительные взносы» от 26 человек составили общую сумму 970 тыс. рублей.

Кроме того, в июле 2011 года между вузом и индивидуальным предпринимателем был заключен госконтракт на организацию и проведение различных мероприятий с участием студентов.  Позднее по указанию директора были подписаны фиктивные акты о проведении соревнований по пейнтболу и фестиваля «Студенческая семья – 2011». ИП получил за организацию праздников 184 тыс. рублей. Однако обвиняемый потребовал от предпринимателя вернуть всю сумму и потратил деньги на цели, не связанные с учебой.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код