В Чувашии экс-директор УК пойдет под суд за незаконную смену руководства

30.09.2013-13:43
Версия для печати

Обвиняемый подделал документы и продал свою долю в организации

Следственное управление СКР по Чувашии завершило расследование уголовного дела против бывшего директора одной из управляющих компаний Чебоксар. Он обвиняется в подделке ряда документов организации, благодаря чему руководителем УК стал другой человек.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, обвиняемый был не только директором управляющей компании, но и владельцем 40% ее акций. В январе 2012 года он подготовил ряд фиктивных документов о проведении собраний участников ООО. По документам в состав участников УК вошла местная жительница, которая внесла 1 тыс. рублей в уставной капитал ООО. Кроме того, обвиняемый подделал документ о разрешении ему и еще одному участнику продать новой участнице свои доли в общем объеме 53%. В результате женщина стала обладать 60% уставного капитала УК, а в феврале 2012 года она назначила на должность директора фирмы своего мужа.

В августе 2012 года в Арбитражный суд Чувашии с иском обратилась еще одна участница ООО, чья доля в уставном капитале в результате фальсификации документов снизилась с 43% до 40%. Суд признал изменения в ЕГРЮЛ недействительными. Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Чебоксар.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка