В Чувашии экс-директора компании посадили за растрату 2,6 миллионов рублей

16.08.2013-11:15
Версия для печати

Осужденная продала товар в кредит фиктивному покупателю

Новочебоксарский городской суд Чувашии вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего коммерческого директора ООО «Беркут 3000» Елены Буравиной. Она обвинялась в хищении имущества организации на сумму 2,6 млн рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Суд установил, что Буравина с целью хищения имущества ООО «Ригли», дистрибьютором которого являлся «Беркут 3000», создала в программе «1С» фиктивную карточку покупателя. Туда осужденная ввела ложные сведения о покупателе, номере и дате договора. Кроме того, «покупатель» получил право отгружать товары, используя кредит на 3 млн сроком на 1 год. Воспользовавшись этим, осужденная отгрузила со склада товар и передала его не установленным следствием лицам. В результате хищения женщина принесла ущерб ООО «Беркут 3000» на сумму более 2,6 млн рублей.

Суд признал Буравину виновной и приговорил к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 70 тыс. рублей, без ограничения свободы, с испытательным сроком 4 года. Приговор в законную силу не вступил. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка