В Чувашии глава муниципалитета лишила жилья сироты

14.06.2013-12:40
Версия для печати

Согласно следствию, женщина, воспользовавшись служебным положением, присвоила более 370 тысяч рублей

Следователи Цивильского межрайонного отдела СУ СКР по Чувашии завершили расследование уголовного дела против главы Ковалинского сельского поселения Урмарского района. Женщина обвиняется в неоднократном злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Чувашии.

По версии следствия, в ноябре 2011 года обвиняемая продала знакомой за 20 тысяч рублей свой бревенчатый дом, реальная стоимость которого 370 тысяч рублей. Далее, чиновница от имени покупательницы подала заявку на участие в аукционе, объявленном администрацией сельского поселения на покупку жилья для детей-сирот. Женщина стала единственным его участником.  По закону, с ней заключили контракт по максимальной цене на сумму 742 тыс. рублей. В результате были нарушены права девушки-сироты, которая была лишена возможности получить благоустроенное жильё с нормальными условиями проживания, а бюджет республики потерял свыше 370 тысяч рублей.

Напомним, как уже писала «Правда ПФО», В Чувашии 45 сирот не могут получить положенные им квартиры. Только 197 из 242 детей-сирот, претендовавших на жилье в 2012 году, смогли получить жилье. Местная власть, винит в этом недобросовестных застройщиков, не спешащих выполнять свои обязательства.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код