В Чувашии глава муниципального образования получила срок за махинации с жильем

09.08.2013-10:40
Версия для печати

Женщина хотела поселить сироту в старый деревянный дом

Урмарский районный суд Чувашии признал главу Ковалинского сельского поселения Урмарского района виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Женщина приговорена к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, она лишена права занимать должности в органах власти и местного самоуправления сроком на 2 года.

Как уже писала «Правда ПФО», в ноябре 2011 года обвиняемая продала знакомой за 20 тысяч рублей свой бревенчатый дом 1950-ого года постройки. Реальная его стоимость составляла 370 тыс. рублей. Далее чиновница от имени покупательницы подала заявку на участие в аукционе на покупку жилья для детей-сирот. Эта заявка стала единственной, контракт был заключен по максимальной цене – 742 тыс. рублей. В результате были нарушены права девушки-сироты, а бюджет республики потерял свыше 370 тысяч рублей.

Кроме того, в июле 2011 года чиновница фиктивно приняла на временную работу в администрацию поселения своего знакомого. Бюджету причинен ущерб в 32,5 тысяч рублей – сумма незаконно начисленной зарплаты, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка