В Чувашии котировочная комиссия оштрафована за нарушение при запросе котировок

30.07.2013-12:09
Версия для печати

Члены комиссии нарушили права фактического победителя заказа

Прокуратура Красноармейского района Чувашии возбудила административные дела в отношении 5 членов единой комиссии администрации Красноармейского района за рассмотрение котировочных заявок, не соответствующих требованиям запроса. Постановлением УФАС Чувашии все члены единой комиссии привлечены к штрафу по 19,3 тыс. рублей каждый. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В 2012 году администрация Алманчинского сельского поселения Красноармейского района провела запрос котировок на выполнение работ по ремонту дороги на  ул. Гражданская в деревне Нимичкасы с максимальной ценой контракта 380,1 тыс. рублей. Однако поступившие от участников котировочные заявки не соответствовали требованиям запроса. Так, заявки 3-х организаций не содержали сведений о количестве выполняемых работ по всем 8 пунктам. По закону о размещении заказов эти заявки должны были быть отклонены, однако котировочная комиссия допустила их к рассмотрению. Тем самым были нарушены  права юридического лица, которое было единственным, кто оформил котировочную заявку по всем требованиям, и должно было быть признано победителем.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код