В Чувашии накануне холодов за долги отключены 23 котельные

21.08.2013-19:03
Версия для печати

Энергопоставщик лишил предприятия возможности подготовиться к отопительному сезону

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» отключила 23 котельные за долги на общую сумму 37,92 млн рублей. К началу отопительного сезона общество вернет электричество в котельные предприятий, однако гарантию надежного теплоснабжения граждан во время отопительного периода «ЧЭСК» не дает.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе «ЧЭСК», наибольший долг в размере 30,77 млн рублей приходится на МУП «Теплоэнерго» города Шумерли. 8 котельных предприятия отключены еще в конце мая. Вместе с ними энергопоставщик ограничил подачу электричества в 6 котельных ООО «Теплокомфорт» Вурнарского района, долг которого составляет 710 тыс. млн рублей, и в котельную ООО «Дортехсервис» города Канаш – сумма задолженности равна 140 тыс. рублей. В июле отключена котельная ООО «Теплоэнергосети» Чебоксарского района и 7 котельных ООО «Батыревский водоканал». Задолженность предприятий перед ЧЭСК составляет 4,46 млн рублей и 1,84 млн рублей соответственно.

 «На сегодняшний день отключены котельные, которые не задействованы в обеспечении потребителей тепловой энергией, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Тем не менее, применять жесткие меры нас вынуждают хронические неплатежи со стороны предприятий жилищно-коммунального комплекса. Главные  опасения энергетиков связаны с тем, что отключенные объекты не проводят полноценную подготовку к отопительному сезону».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка