В Чувашии нарушили сроки переселения граждан из аварийного жилья

25.04.2013-10:51
Версия для печати

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил выделение финансирования республике

Чувашия вошла в число регионов, нарушивших обязательства по расселению и проведению капремонта. Кроме Чувашии, в округе в это число попали Республика Удмуртия, Пермский край и Ульяновская область. Из-за нарушения сроков реализации программ Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил выделение финансирования этим регионам. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента России в округе.

 

24 апреля полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич на заседании президиума Коллегии безопасности заслушал оценки руководителей правоохранительных структур регионов состояния законности и правопорядка при использовании финансовых средств в ЖКХ. Выяснилось, что в органах государственной власти и местного самоуправления регионов округа установлены нарушения, связанные с тарифообразованием и размещением государственных и муниципальных заказов. Серьезные нарушения вскрыты и в деятельности управляющих компаний. Самыми распространенными преступлениями по-прежнему являются мошенничество и присвоение вверенного имущества, на их долю приходится более 77% возбужденных в ПФО уголовных дел.

Михаил Бабич рекомендовал руководителям правоохранительных органов регионов округа сосредоточить усилия на выявлении преступлений, связанных с неправомерным использованием бюджетных средств на реализацию адресных программ по переселению граждан из аварийного фонда, проведению капитального ремонта, а также коррупционных схем с участием чиновников всех уровней и руководителей организаций жилищно-коммунального комплекса.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код